Sind SIE auch dabei?

Vielfältig wie das Leben sind die Probleme und Schwierigkeiten, mit denen Menschen unsere Beratungs- und Dienstleistungsstellen aufsuchen, mit der Hoffnung, Unterstützung zu bekommen.

Genauso vielfältig bieten wir unterschiedliche Hilfsmöglichkeiten an und erweitern diese mit der Unterstützung von Ehrenamtlichen.

Auch Sie als Ehrenamtliche/r finden bei uns vielfältige Möglichkeiten sich zu engagieren und mit uns gemeinsam ein Stück Solidarität zu schaffen.

Schauen Sie sich unsere Angebote an, vielleicht ist ja das Passende für Sie dabei.

Wir freuen uns, wenn auch SIE dabei sind!

• Ehrenamtliche sind bei uns Unfall- und Haftpflicht versichert.
  • Ehrenamtliche arbeiten in Zusammenarbeit mit hauptamtlichen Fachkräften.
  • Es finden regelmäßige Austauschtreffen statt.
  • Ehrenamtliche haben Fortbildungsmöglichkeiten.
  • Wir bieten Orientierungs- und Qualifizierungskurse für Interessierte am Ehrenamt an.
  • Ehrenamt soll Freude machen, denn nur so wird es ein Gewinn für alle Beteiligte.
  • Eine lebendige und solidarische Gesellschaft ist nur möglich, wenn sich viele Akteure beteiligen.