Weißes Puzzle mit großem, blauen Puzzlestein Ehremamt

Ulmer Freiwilligenmesse 2021

Wir sind dabei – Sie auch?

Besuchen Sie uns doch am Montag, 8.3.21 um 18 Uhr auf der digitalen Ulmer Freiwilligenmesse

Vom 6. – 12. März 2021 stellen über 60 Organisationen Möglichkeiten des ehrenamtlichen Engagements vor. Zudem gibt es viele Workshops und Onlinegespächsforen. Mehr Infos unter: www.engagiert-in-ulm.de/freiwilligenmesse-2021

Die Freiwilligen Praktiker freuen sich über eine Spende der Volksbank Ulm-Biberach Die Volksbank Ulm-Biberach unterstützt unser Projekt der Freiwilligen Praktiker mit einer Spende in Höhe von 500.- € aus dem VR-Gewinnsparen – sparen mit Gewinnchancen für einen guten Zweck in der Region.

Was steckt hinter diesem Projekt? Mit kleinen handwerklichen Hilfen werden Menschen mit geringem Einkommen oder anderen Handicaps in Ulm und dem Alb-Donau-Kreis unterstützt. Egal ob ein Leuchtmittel ausgetauscht oder eine Dichtung gewechselt werden muss, ob eine Tür klemmt oder ein Regal montiert werden muss unsere ehrenamtlichen Praktiker kümmern sich darum.

Wir sagen im Namen aller die von diesem Projekt profitieren DANKE an die Volksbank Ulm-Biberach für Ihre Unterstützung. Jede Spende trägt wesentlich dazu bei, dass dieses tolle Projekt weiter durchgeführt werden kann.

Die Freiwilligen Praktiker – ein Kooperationsprojekt der Diakonischen Bezirksstelle Ulm/Alb-Donau und der Caritas Ulm/Alb-Donau Sie möchten mehr zu diesem Projekt wissen oder sich ehrenamtlich engagieren? Dann finden Sie hier mehr Infos oder rufen Sie uns an:
Martina Mayer, Ehrenamtskoordinatorin
Tel.: 0731/1538-500

Sind SIE auch dabei?

Vielfältig wie das Leben sind die Probleme und Schwierigkeiten, mit denen Menschen unsere Beratungs- und Dienstleistungsstellen aufsuchen, mit der Hoffnung, Unterstützung zu bekommen.

Genauso vielfältig bieten wir unterschiedliche Hilfsmöglichkeiten an und erweitern diese mit der Unterstützung von Ehrenamtlichen.

Auch Sie als Ehrenamtliche/r finden bei uns vielfältige Möglichkeiten sich zu engagieren und mit uns gemeinsam ein Stück Solidarität zu schaffen.

Schauen Sie sich unsere Angebote an, vielleicht ist ja das Passende für Sie dabei.

Wir freuen uns, wenn auch SIE dabei sind!

Menschen in einer Schulung

• Ehrenamtliche sind bei uns Unfall- und Haftpflicht versichert.
  • Ehrenamtliche arbeiten in Zusammenarbeit mit hauptamtlichen Fachkräften.
  • Es finden regelmäßige Austauschtreffen statt.
  • Ehrenamtliche haben Fortbildungsmöglichkeiten.
  • Wir bieten Orientierungs- und Qualifizierungskurse für Interessierte am Ehrenamt an.
  • Ehrenamt soll Freude machen, denn nur so wird es ein Gewinn für alle Beteiligte.
  • Eine lebendige und solidarische Gesellschaft ist nur möglich, wenn sich viele Akteure beteiligen.

Loo Ehrenamt
Anfahrtsskizze Grüner Hof 1 in Ulm