Junge, fröhliche Familie

Familienzentrum Adlerbastei

Das Familienzentrum Adlerbastei befindet sich in im „Haus der Begegnung“, das sich direkt im Herzen von Ulm in der ehemaligen Dreifaltigkeitskirche befindet.

Hier ist seit September 2014 ein Zentrum entstanden in dem „Angebote für Kinder“ und „Angebote für Eltern“  miteinander vereint wurden. Es ist zu einem Ort der Begegnung, Bildung und Beratung geworden, der für alle Familien zugänglich ist und mit vielfältigen Angeboten auf deren jeweilige Bedürfnisse eingeht. Das bedeutet: Hier stehen Sie mit Ihrer Familie im Mittelpunkt!

• Ob Sie sich also einfach nur mal wieder mit anderen Familien treffen möchten und dafür einen geeigneten Ort suchen,
  • Sie mit Ihren Kindern Zeit bei tollen Aktionen wie Basteln, Vorlesen, Kochen und vieles mehr Zeit verbringen möchten oder
  • Sie sich in einer schwierigen Lebenssituation befinden und Unterstützung benötigen, ► hier im Familienzentrum Adlerbastei werden Sie in jedem Fall fündig. Angeboten wird nämlich immer das, was gerade gefragt ist.

Gerne können Sie deshalb auch ins Familienzentrum kommen, wenn Sie kein passendes Angebot für Ihre Familie bei uns gefunden haben sollten oder selbst etwas für Andere anbieten möchten. Dann werden wir versuchen gemeinsam etwas Neues zu schaffen, das wiederum allen Familien zu Gute kommt.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen!

Bis bald im Familienzentrum Adlerbastei

• add_circle Kontakt und Leitung
    Bild von der Leiterin Nina Pflanzer

Familienzentrum Adlerbastei
    Im Haus der Begegnung
    Grüner Hof 7

Bürozeiten:
    Dienstag und Mittwoch
    jeweils von 8 - 14 Uhr
    von 11 - 17 Uhr

Leitung:
    Nina Pflanzer
    Tel: 0731/92000-18
    E-Mail: familienzentrumdontospamme@gowaway.adlerbastei.de

„Mit neuem Tatendrang bin ich, Nina Pflanzer, seit 5. März 2019 wieder aus der Elternzeit zurück. Mein Elternzeitjahr konnte ich in vollen Zügen genießen, da mich Frau Burmeister mit unermüdlichem Einsatz vertreten hat. Durch meine neue Rolle als Mutter kann ich mich nun nochmal ganz anders in Familien einfühlen und habe viele Ideen im Gepäck, die ich gerne mit Ihnen gemeinsam zum Leben erwecken würde. Ich freue mich sehr auf Ihren Besuch im Familienzentrum Adlerbastei.“

Logo des Familienzentrum Adlerbastei
  • add_circle Alle Angebote im Überblick
  • add_circle Offener Treff für Eltern mit Babys von 0 - 1 Jahr

„Von Anfang an“ für Eltern mit Babys von 0-1 Jahr

Am ersten und dritten Dienstag im Monat treffen sich alle interessierten Eltern mit ihren Babys in spielerischer Atmosphäre, um sich

• untereinander auszutauschen
    • bei Bedarf fachlichen Rat von der Hebamme Frau Stöhr und/oder der Kindheitspädagogin Frau Burmeister einzuholen
    • gemeinsam zu frühstücken.

02.04.19 | 07.05.19 | 04.06.19 | 02.07.19 |
    mit Hebamme

19.03.19 | 21.05.19 | 16.07.19 |
    mit Sozialpädagogin

immer von 09:30 bis 11:00 Uhr

Ohne Anmeldung, kostenlos
    Frühstück auf Spendenbasis!

• add_circle Offener Treff für Eltern mit Kindern von 1-2 Jahren

„Zusammen-wachsen“ für Eltern mit Kindern von 1-2 Jahren

Am zweiten und vierten Dienstag im Monat treffen sich alle interessierten
    Eltern mit ihren Kindern in spielerischer Atmosphäre, um

• sich untereinander auszutauschen
    • ihre Kinder mit anderen Kindern spielen zu lassen
    • gemeinsam zu frühstücken (bitte selbst mitbringen oder in der Cafeteria erwerben).

Termine:
    12.03.19 | 26.03.19 | 09.04.19 | 30.04.19 |
    14.05.19 | 28.05.19 | 25.06.19 | 09.07.19 |
    23.07.19 |

immer von 09:30 bis 11:00 Uhr
    Ohne Anmeldung, kostenlos

• add_circle Offener Treff "Spatzencafé" für alle Familien

„Spatzencafé“ für alle Familien

Wir laden Eltern, Kinder, Großeltern… ein, zum Austausch bei Kaffee, Tee, Kuchen und einem warmen Tagesessen.
    Spielen, Basteln, Kochen, Backen, Geschichten zum Zuhören…

Die Angebote werden immer monatlich in der Kindertagesstätte Adlerbastei und im Haus der Begegnung am Schwarzen Brett bekannt gegeben.

Jeden Donnerstag von 13:30 bis 17:00 Uhr
    (außer in den Schulferien!)
    Ohne Anmeldung, einfach vorbeischauen

• add_circle NEU +++ NEU +++ Offener Treff „Windelfrei“

Offener Treff „Windelfrei“
    für Eltern mit Kindern, Schwangere und Interessierte

Das sogenannte Windelfrei bezeichnet einen Teil der natürlichen Säuglingspfl ege, der den Ausscheidebedürfnissen unserer Kinder bereits ab Geburt Beachtung schenkt.
    Bei den Treffen geht es um den Erfahrungsaustausch untereinander – über Windelfrei, aber auch über das Stillen, Tragen und die bedürfnisorientierte Elternschaft im Allgemeinen. Willkommen sind Eltern mit ihren Kindern, sowie Schwangere und andere Interessierte. Schöne Lieder und Fingerspiele sorgen dabei für die Unterhaltung der Kleinen.

Termine:
    13.03.19 | 10.04.19 | 08.05.19 | 05.06.19 |10.07.19
    immer von 10:00 bis 11:30 Uhr

Um Anmeldung wird gebeten:

nelenevo@gmail.com
    oder familienzentrum@adlerbastei.de