Familienzentrum Jörg-Syrlin-Haus

Familienzentrum im Jörg-Syrlin-Haus

Das Jörg-Syrlin-Haus mit seiner viergruppigen Kindertagesstätte ist eines von zehn Modellstandorten in Württemberg für das Projekt „Weiterentwicklung von Tageseinrichtungen zu Familienzentren.“

Ziel ist es, am Ort der Kindertageseinrichtung ein nieder-schwelliges, familienunterstützendes Begegnungs-, Beratungs- und Bildungsangebot aufzubauen in enger Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde und weiteren Kooperationspartnern (z.B. Diakonie, Familienbildungs­stätte etc.).

Das Familienzentrum bietet durch seine Angebote gerade auch Familien in benachteiligten Lebenssituationen Rat, Hilfe und Entlastung an.

Mehr über uns finden Sie auf unserer Homepage www.familienzentrum-ulm.de

• add_circle Kontakt und Leitung

Familienzentrum Jörg-Syrlin-Haus
    Jörg-Syrlin-Straße 99

Leitung:
    Heike Allgöwer
    Tel. 0731-3 79 92 37
    E-Mail: familienzentrum-jshdontospamme@gowaway.t-online.de
    www.familienzentrum-ulm.de

Sprechzeiten im Büro des Familienzentrums:
    Mittwochvormittags 9:00 –13:00 Uhr
    und zusätzlich gerne nach Terminabsprache!
    Telefonisch in der Regel:
    Dienstag + Freitag von 8:00 - 11.00 Uhr
    Persönlich am Mittwochnachmittag
    ab 14.30 Uhr im CaféFaz

Vermietung von Räumen:
    Martin Schmollinger, Hausmanager
    E-Mail: joerg-syrlin-hausdontospamme@gowaway.web.de

Einladung zum kostenfreien Themenabend: Geschwister haben sich zum Streiten gern!

Kinder und Streit Donnerstag, 22.11.2018, 19:30-22:00 Uhr

In der Auseinandersetzung unter Geschwistern / Spielgefährten üben die Kinder ihre sozialen Kompetenzen wie Toleranz, Behauptung, Akzeptanz, Kompromisse schließen, Nachgeben, Mitgefühl, Konfliktbewältigung, Zielsetzung, Umgang mit Gefühlen und Abgrenzung untereinander. Die Kinder darin zu unterstützen ist für die Eltern nicht immer einfach. Warum Streitigkeiten wichtig sind, wie wir die Eifersucht / Rivalität unter Geschwistern klein halten und mit Geschwister-, Kinderstreit umgehen können, ist Inhalt des Abends.

Für Eltern, deren Kinder 1 - 5 Jahre alt sind. Weitere Interessierte sind herzlich willkommen.

Leitung: Gertrud Menz, Elternberaterin Frühe Kindheit

• add_circle Themenabend: Kinder und Streit

Geschwister haben sich zum Streiten gern!

Gertrud Menz, Elternberaterin Frühe Kindheit

Donnerstag, 22.11.2018, 19:30-22:00 Uhr

Ohne Anmeldung und kostenfrei.

• add_circle Die Schneider von Söflingen 2.0 - Offene Nähgruppe
  • add_circle Von Anfang an
  • add_circle Treffpunkt für Frauen

Offene Cafétheke in der Cafteria
    Jeden Dienstag ab 8.30 - 11.00 Uhr, nicht in den Schulferien

• add_circle CaféFaz - das Café im Familienzentrum

Öffnungszeiten: Jeden Mttwoch von 14.30 – 17.00 Uhr, nicht in den Schulferien

• add_circle Kinderbücherei

Mittwochs, 14.30 – 17.00 Uhr
    in den Schulferien geschlossen.

• add_circle Miniclub

Freitags, 10.00 – 11.30 Uhr

• add_circle Mediclub

Donnerstags von 16.00 – 17.00 Uhr

• add_circle Elterncafé

Wöchentlich dienstags u. freitags, 8.00 – 10.00 Uhr
    Kaffee, Tee in geselliger Runde oder auch allein in der Cafeteria, die Südwest Presse liegt aus.